Flan à la vanille sans pâte

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FLAN A LA VANILLE SANS PÂTE

La recette vient du blog « Paris dans ma cuisine »


Ingrédients


- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 90g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 35g de farine
- Beurre

Préparation

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, sur feu doux (ça ne doit pas bouillir, juste infuser). 
A part, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en plusieurs fois en veillant à bien mélanger à chaque fois.
A l'aide d'un couteau, retirez les graines de la gousse de vanille pour les laisser tomber dans le lait.
Versez le lait vanillé sur le mélange à base d'œufs. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.

Faites cuire environ 20 - 25 minutes dans un four préchauffé à 230°C.






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