Gelée de chocolat blanc sur lit de framboises

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3 Comments
GELÉE DE CHOCOLAT BLANC 
SUR LIT DE FRAMBOISES


La recette vient du blog « Chocolat & Caetera »


Ingrédients pour 3 petites verrines


- 120g de chocolat blanc
- 20cl d'eau tiède
- 2 feuilles de gélatine
- 120g de framboises
- 50g de sucre


Préparation

Écrasez les framboises avec le sucre. Déposez la préparation dans les verrines et réservez au réfrigérateur pendant minimum 2h.
 Un peu avant de sortir vos verrines du réfrigérateur:
 Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
 Faites fondre le chocolat au bain marie en remuant jusqu'à obtenir une préparation lisse.
 Ajoutez l'eau tiède et la gélatine essorée. Mélangez bien jusqu'à complète dissolution de la gélatine. Laissez refroidir et épaissir un peu (environ 20 à 30 minutes).
 Versez la préparation au chocolat sur la pulpe de framboises et réservez de nouveau au réfrigérateur pendant minimum 2h.


J'ai procédé de la même façon pour les verrines au chocolat noir. A la seule différence qu'après avoir fait fondre le chocolat au bain marie je l'ai réservé au frigo parce qu'il avait du mal à figer. J'ai pu le mettre dans les verrines lorsque la gélatine commençait à faire son effet.







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3 commentaires :

  1. Oh la la!! c'est l'heure du gouter, je te piquerais bien un "verre".
    bon dimanche biz

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  2. ca doit juste être une pure gourmandise cette verrine je suis fana miammmm =D j veux je veux

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