Aubergines fondantes au four

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1 Comments
AUBERGINES FONDANTES AU FOUR


La recette vient du blog « La Cuisine de Nathalie »

Ingrédients pour 4 personnes


- 4 aubergines
- 4 gousses d'ail
- 1 grosse échalote ou 3 petites
- Huile d'olive, sel, poivre, persil


Préparation

Préchauffez votre four sur thermostat 5/6.
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Pelez et retirez le germe de l'ail. Faites de même avec les échalotes. Ciselez le tout.
Si votre persil est frais, lavez le (j'ai pris du persil surgelé). Ciselez-le également.
Mélangez l'ail, l'échalote et le persil dans un bol.

Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier sulfurisé. Dessus, déposez les aubergines côté peau vers le bas. Salez, poivrez et badigeonnez-les d'huile d'olive. Parsemez chaque aubergine avec le mélange d'ail, d'échalote et de persil.


Enfournez pendant 20 minutes. Au bout des 20 minutes, rajoutez un peu d'huile d'olive sur les aubergines. Recouvrez les aubergines avec une feuille de papier d'alu et remettez les aubergines au four en augmentant la température du four, thermostat 6/7. Laissez cuire 15 à 20 minutes. Les aubergines sont cuites lorsque la chair est fondante.






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1 commentaire :

  1. La recette était très chouette :) J'ai utilisé pas mal d'ail des ours, mmmh !

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