Riz à la tomate et aux aubergines

/
3 Comments
RIZ A LA TOMATE ET AUX AUBERGINES



Ingrédients pour 3 personnes


- L'équivalent d'un verre à whisky de riz
- 2 grosses tomates
- 2 aubergines
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Herbes de Provence (facultatif)


Préparation
  
Faites cuire le riz comme à votre habitude.
Épluchez les aubergines, épépinez les tomates. Coupez le tout en morceaux.
Faites revenir les aubergines à la poêle dans de l'huile d'olive.
Lorsque ces dernières ont absorbé l'huile (rajoutez en si besoin en cours de cuisson si vous voyez que certains morceaux restent blancs et crus) et sont devenues tendres, ajoutez les morceaux de tomate.
Mélangez, laissez chauffer 2 minutes puis réservez.
Lorsque le riz est cuit, égouttez le et ajoutez le au mélange de légumes. Assaisonnez. Mélangez à nouveau et laissez réchauffer quelques minutes.


Vous pouvez ajouter un oignon, de la courgette...








Vous aimerez peut-être

3 commentaires :

  1. J'aime bien ton plat bien riche en ingrédients adorés.

    RépondreSupprimer
  2. une délicieuse poêlée de riz

    RépondreSupprimer
  3. Ca donne envie d'essayer... Je donnerai la recette à mon copain !! :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...