Gratin complet

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La recette vient du blog « Cooking Nadoo »


Ingrédients

-150g de riz
- 2 oignons
- 600g de boeuf haché
- 1 boîte de tomates pelées au jus
- 3 courgettes
- 1 cube de bouillon de volaille + 1L d'eau
- Huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence, gruyère râpé

Préparation
  
Émincez les oignons et faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu doux.
Une fois que les oignons sont devenus transparents, ajoutez le riz cru et faites dorer le tout pendant 5 minutes. Le riz doit rester cru. Déposez le mélange de riz au fond de votre plat à gratin.
Faites revenir la viande hachée à la poêle. Une fois cuite, ajoutez les tomates. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et mélangez. Laissez reposer.
Coupez les courgettes en fines rondelles et faites les cuire à la poêle, toujours dans de l'huile d'olive.
Pendant ce temps, faites bouillir 1L d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon.
Dans votre plat, déposez la moitié de la viande sur le riz puis la moitié des courgettes. Répétez l'opération. Ajoutez enfin du bouillon jusqu'à mi-hauteur de votre plat afin de faire cuire le riz.


Parsemez de gruyère râpé et laissez cuire pendant environ 45 minutes à 180°C.




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