Tiramisu aux fraises
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TIRAMISU AUX FRAISES
La recette
vient du blog « Les Gourmandises d'Elise »
Ingrédients
pour 3 personnes
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 45 g de sucre en poudre
- Une dizaine de biscuits à la cuillère
- Une quinzaine de fraises
Pour le sirop de
trempage :
- 20 cl d’eau
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop de fraise
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse et devienne mousseux. Incorporez le mascarpone et fouettez.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à
ce mélange.
Préparez le sirop : Dans une casserole, faites chauffer à
feu doux l'eau avec le sucre, le sirop de fraise et le rhum si vous décidez
d'en mettre. Mélangez un peu jusqu'à complète dissolution du sucre. Réservez.
Lavez les fraises et coupez-les en rondelles. Réservez en quelques-unes
pour la décoration du tiramisu.
Dans les verrines, disposez 2 cuillères à soupe de crème au
mascarpone, une couche de biscuits trempés dans le sirop, une couche de fraises
et une dernière couche de mascarpone.
Réservez les verrines au réfrigérateur pendant plusieurs
heures (dans l'idéal, recette à faire la veille pour le lendemain).
Au moment de servir, vous pouvez disposer quelques lamelles
de fraises et saupoudrer le tout de cacao en poudre non sucré.
Je n'avais plus de fraises, j'ai donc saupoudré de cacao et
ajouté quelques pralines roses concassées !
Petite astuce : Vous pouvez garder la recette du sirop et la
refaire lorsque vous mangez des fraises en salade, c'est délicieux !!