SALADE COMPOSÉE A L'AVOCAT ET A LA MANGUE




Ingrédients pour 1 personne (une grosse salade)

- De la laitue iceberg
- 2 avocats
- 1 demi mangue
- Sel, Poivre
- Huile de votre choix

 Préparation

Coupez les avocats et la mangue en petits morceaux.
Ajoutez ces morceaux à votre laitue dans une belle assiette.
Assaisonnez. Régalez-vous ! ;-)


Hellocoton | CuisineAZ | Instagram


MUFFINS AUX POMMES ET FLOCONS D'AVOINE
AROMATISES A LA CANNELLE







  Ingrédients

- 2 petites pommes
- 100g de farine
- 50g de flocons d'avoine
- 50g de sirop d'agave
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café bien bombée de cannelle
- 10cl d'huile neutre (colza, pépins de raisin...)
- 1 pincée de sel


 Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre, les flocons d'avoine, la levure chimique et la pincée de sel.
Ajoutez les œufs puis versez l'huile et le sirop d'agave. Mélangez.
Pelez et râpez les pommes. Ajoutez-les à la préparation avec la cannelle puis mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour environ 20-25 minutes de cuisson.





Hellocoton | CuisineAZ | Instagram


CAKE AUX POIREAUX ET LARDONS AU CURRY







 Ingrédients

- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120ml de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile (d'olive, de colza, de tournesol...)
- 1 gros poireau
- 200g de lardons
- 1 cuillère à café bien bombée de curry
- Sel, poivre
- Gruyère râpé (facultatif)


 Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et émincez le poireau.
Faites-le revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. A mi-cuisson, ajoutez les lardons.
Une fois que le tout est cuit, réservez.
Dans un saladier, battez les œufs à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la farine, la levure, le lait, l'huile et le curry. Salez et poivrez. Mélangez.
Ajoutez le mélange poireau/lardons à la préparation puis éventuellement une poignée de gruyère râpé. Mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré. Faites cuire pendant environ 45 minutes.



Hellocoton | CuisineAZ | Instagram


COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE SANS BEURRE





La recette vient du blog « Zéro Miette  »


 Ingrédients pour 12 cookies

- 200g de farine
- 80g de cassonade
- 1 demi sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 100g de flocons d'avoine
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 1 banane mûre
- Un œuf

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par préparer vos pépites de chocolat. Coupez de petits morceaux de chocolat.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure chimique, les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et le sel. Mélangez.
Dans un bol, écrasez la banane avec une fourchette et ajoutez-la au mélange précédent. Mélangez à la main afin de bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte assez sableuse.
Ajoutez ensuite l’œuf que vous aurez préalablement battu légèrement. Pétrissez une nouvelle fois à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Préparez la plaque du four en la recouvrant de papier sulfurisé.
Prélevez de petites portions de pâte, roulez-les entre vos mains et déposez les boules sur la plaque.
Aplatissez ces dernières jusqu'à obtenir la forme de cookies voulue.
Enfournez pour environ 13 minutes de cuisson jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.



Hellocoton | CuisineAZ | Instagram




QUICHE AUX POIREAUX


 Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 4 blancs de poireaux (c'est ce qui était indiqué dans la recette, mais le vert convient très bien également, c'est ce que j'ai utilisé ici)
- Gruyère râpé
- Beurre
- 3 oeufs
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide
- Sel, Poivre


Préparation

Fendez les blancs de poireaux en 2 et coupez-les en petits tronçons.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les poireaux.
Préchauffez votre four à 180°C.
Déposez la pâte brisée dans le moule à tarte. Parsemez le fond de gruyère râpé.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre.
Déposez les poireaux sur le gruyère et recouvrez avec le mélange œufs/crème.
Parsemez à nouveau d'un peu de gruyère râpé.
Enfournez pour environ 35 minutes de cuisson.


Hellocoton | CuisineAZ | Instagram


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...