Madeleines
/
0
Comments
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- le zeste d'1/2 citron (facultatif)
- le zeste d'1/2 citron (facultatif)
Préparation
Travaillez longuement au fouet les oeufs, le sel et le sucre
jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et pâle.
Ajoutez la farine tamisée, le beurre fondu, la levure et le
zeste de citron râpé. Mélangez.
Versez dans les empreintes à madeleines préalablement
beurrées et farinées. Ne les remplissez pas entièrement. Vous pouvez ensuite
ajouter de la garniture. Pour ma part, vous l'aurez deviné, mon choix s'est
tourné vers le Nutella ! :P Vous pouvez également rajouter un peu de cacao non
sucré à la pâte si vous souhaitez faire des madeleines au chocolat.
Enfournez pour environ 10 minutes (cuisson à surveiller) à
200°C.
Hellocoton | CuisineAZ | Instagram